追加接種(3回目)の接種券を発送しました

接種を希望される方は、以下の方法で予約してください。

• 令和3年5月から6月にかけて2回目のワクチン接種を終えた65歳以上の方を対象に、追加接種(3回目)の接種券を発送しました。
  • 今後の接種券の発送は、予約状況を考慮しながら、該当者に順次行う予定です。
  • ワクチン接種は、2月1日から町内医療機関で行いますので、希望される方は早めに予約をしてワクチン接種を受けてください。
  • 2月中旬には、新たに特例承認されたモデルナ社製のワクチンを使用して接種を行います。
    ワクチンに関する説明や副反応に関する情報は、接種券に同封している案内チラシに記載しておりますので、事前に確認してください。
    〈厚生労働省ホームページ〉
     武田/モデルナ社の新型コロナワクチンの有効性・安全性などに関する情報
  • WEB・LINEからの予約は、3日後の日時から予約が可能です。それよりも早い接種を希望される方はコールセンターにお問い合わせください。
  • 病院などでは、予約の受付は行っていません。
  • 電話予約の際は、役場から送付しています接種券をお手元に準備したうえで、おかけください。
  • 町コールセンターに電話が繋がらない場合は、しばらく時間をおいてからおかけなおしください。
  • 予約の方法が分からないなど手伝いが必要な方は、お近くの出張所窓口で対応いたしますのでお問い合わせください。
  • 新型コロナワクチン接種は、原則、住所地内で行うこととされています。
    本町に住民登録をしていない方は、住民登録地が発行する接種券を取得したうえで、役場健康長寿課へご相談ください。

町では、なるべく早期に希望する住民の皆さんにワクチン接種ができるよう努めてまいりますので、ご理解とご協力をお願いします。

このページ関するお問い合わせ先
屋久島町新型コロナウイルス感染症対策本部

(屋久島町役場 本庁舎内)
〒891-4292 熊毛郡屋久島町小瀬田849番地20